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CUCINA / DOLCI E SFIZI / RICETTE / SENZA LIEVITO

Torta soffice allo yogurt senza lievito e senza burro

torta allo yogurt senza lievito

Nella mia costante ricerca di dolci senza lievito una delle più belle scoperte è stata quella della torta allo yogurt. Non una torta qualsiasi ma quella alta, soffice e ideale per la prima colazione o per una merenda gustosa (e nemmeno troppo calorica). Questa torta vi stupirà perchè non ha nulla da invidiare a quella tradizionale, come mi ha detto la mia migliore amica assaggiandola “è buona questa torta senza niente”!

Torta soffice allo yogurt senza lievito – Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt (io ho usato quello naturale ma potete usare quello che preferite, considerate che la torta verrà poi aromatizzata con quello che sceglierete)
  • 3 uova
  • 250 gr di farina 0
  • 130 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 gr di olio di semi bio (scegliete quello che preferite, io ho usato quello di mais)
  • 1 limone

 

Torta soffice allo yogurt senza lievito – Procedimento

  • Per prima cosa foderate lo stampo con carta forno.
  • Montate le uova intere e lo zucchero. Fatelo a lungo, il risultato deve essere una crema omogenea e compatta. Ci vorranno circa 10-15 minuti.
  • Aggiungete mescolando olio a filo, yogurt, scorza e succo di mezzo limone. 
  • E’ ora il momento di aggiungere la farina e il bicarbonato, continuando sempre a mescolare.
  • Cuocete a 160° per 45 minuti (o comunque finchè la torta non è dorata in superficie).

 

Potete renderla più ricca aggiungendo granella di frutta secca o gocce di cioccolato all’impasto.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero fare al caso vostro anche queste:

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Torta alle mandorle senza lievito

 

Buon appetito!

 

About Author

Aspirante mamma green che cerca di rendere il suo passo più lieve con due bimbi, un marito, un cane e un adorato lavoro come insegnante!

2 Comments

  • Elisa
    Novembre 14, 2019 at 4:30 pm

    Grazie per questa ricetta, é veramente ottima. É la prima volta che riesco a combinare qualcosa di buono col bicarbonato! Grazie ancora
    Elisa

    Reply
    • Martina
      Novembre 14, 2019 at 4:41 pm

      Grazie mille a te Elisa! Effettivamente questa torta è il mio cavallo di battaglia perchè è una vera e propria garanzia!

      Reply

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