Nella mia costante ricerca di dolci senza lievito una delle più belle scoperte è stata quella della torta allo yogurt. Non una torta qualsiasi ma quella alta, soffice e ideale per la prima colazione o per una merenda gustosa (e nemmeno troppo calorica). Questa torta vi stupirà perchè non ha nulla da invidiare a quella tradizionale, come mi ha detto la mia migliore amica assaggiandola “è buona questa torta senza niente”!
Torta soffice allo yogurt senza lievito – Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt (io ho usato quello naturale ma potete usare quello che preferite, considerate che la torta verrà poi aromatizzata con quello che sceglierete)
- 3 uova
- 250 gr di farina 0
- 130 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 120 gr di olio di semi bio (scegliete quello che preferite, io ho usato quello di mais)
- 1 limone
Torta soffice allo yogurt senza lievito – Procedimento
- Per prima cosa foderate lo stampo con carta forno.
- Montate le uova intere e lo zucchero. Fatelo a lungo, il risultato deve essere una crema omogenea e compatta. Ci vorranno circa 10-15 minuti.
- Aggiungete mescolando olio a filo, yogurt, scorza e succo di mezzo limone.
- E’ ora il momento di aggiungere la farina e il bicarbonato, continuando sempre a mescolare.
- Cuocete a 160° per 45 minuti (o comunque finchè la torta non è dorata in superficie).
Potete renderla più ricca aggiungendo granella di frutta secca o gocce di cioccolato all’impasto.
Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero fare al caso vostro anche queste:
Buon appetito!
2 Comments
Elisa
Novembre 14, 2019 at 4:30 pmGrazie per questa ricetta, é veramente ottima. É la prima volta che riesco a combinare qualcosa di buono col bicarbonato! Grazie ancora
Elisa
Martina
Novembre 14, 2019 at 4:41 pmGrazie mille a te Elisa! Effettivamente questa torta è il mio cavallo di battaglia perchè è una vera e propria garanzia!