Ormai settembre è inoltrato anche se l’estate sembra non finire! Ecco il menù della settimana per organizzare al meglio i vostri pasti!
Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam
Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!
Invece potete consultare la tabella dei prodotti di stagione di Settembre cliccando qui sotto:
Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!
Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:
- l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
- A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
- A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
- Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù al di fuori del lievito madre;
- La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
- Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.
Menù Settimanale Settembre – Settimana 3
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Giorno | Pranzo | Cena | To do |
LUNEDI’ | Pasta integrale con ragù di lenticchie | Crocchette di ceci e verdure con pane e bieta all’olio | |
MARTEDI’ | Pasta di legumi con carote e funghi | Uova sode con spinaci e pane integrale | Preparare la crema di zucca, mettere a bagno i fagioli |
MERCOLEDI’ | Crema di zucca con semi misti e pane integrale | Minestrone con pasta e fagioli | Scongelare il pesce (se si usa pesce congelato) |
GIOVEDI’ | Riso rosso con olive, rucola e noci | Filetti di salmone all’erba cipollina, patate e zucchine al vapore | |
VENERDI’ | Piadina integrale con scamorza e verdure grigliate | Burger di lenticchie con pane integrale e salsa guacamole | Impastare la pizza con lievito madre |
SABATO | Insalata di farro con zucchine, piselli e carote | Pizza homemade con verdure e mozzarella | |
DOMENICA | Tagliolini con ragù di pesce, insalata di carote | Cotolette di miglio e cavolfiore, insalata |
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Note importanti:
- Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
- Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
- Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
- Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.
Buona programmazione e buon appetito!
Martina
Photo credits
Jez Timms
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