La settimana della grande ripresa comincia, ecco quindi un menù che sfrutta al meglio i prodotti di stagione da portare in tavola per un pieno di nutrienti e allegria!
Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam
Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!
Invece potete consultare la tabella dei prodotti di stagione di Settembre cliccando qui sotto:
Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!
Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:
- l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
- A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
- A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
- Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù al di fuori del lievito madre;
- La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
- Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.
Menù Settimanale Settembre – Settimana 2
[sociallocker id=1968]
Giorno | Pranzo | Cena | To do |
LUNEDI’ | Insalata di carote e semi di sesamo, formaggio di capra e pane integrale | Zuppa di legumi con zucchine e carote | |
MARTEDI’ | Pasta di legumi con julienne di verdure e briciole di pane | Crespelle con fontina e funghi | |
MERCOLEDI’ | Pasta integrale con salmone e rucola | Cotolette di lenticchie, pane integrale e spinaci al vapore | Scongelare il pesce (se si usa pesce congelato) |
GIOVEDI’ | Farro con feta, olive, rucola e capperi | Filetti di platessa con erbette fresche, pane integrale e insalata mista | |
VENERDI’ | Miglio con indivia e pinoli | Crema di zucca con crostini di pane integrale e semi di zucca | Impastare la pizza con lievito madre |
SABATO | Orecchiette integrali con fagiolini | Pizza homemade con formaggio di capra e zucchine | Mettere a bagno i fagioli |
DOMENICA | Insalata di mare con piselli e carote julienne | Insalata di fagioli cannellini, pomodori e cavolo cappuccio |
[/sociallocker]
Note importanti:
- Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
- Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
- Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
- Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.
Buona programmazione e buon appetito!
Martina
Photo credits
Jez Timms
No Comments