Questo Novembre non poteva cominciare in modo più tradizionale con pioggia e fresco. Non nego di adorare l’inverno quindi mi sento davvero a mio agio!
Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam
Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!
Invece potete consultare la tabella dei prodotti di stagione di Novembre cliccando qui sotto:
Se invece vi interessa la VERSIONE MENSILE DEL MENU’ sul sito trovate anche quella a questo link.
Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!
Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:
- l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
- A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
- A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
- Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù al di fuori del lievito madre;
- La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
- Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.
Menù Settimanale Novembre – Settimana 2
Giorno | Pranzo | Cena | To do |
LUNEDI’ | Quinoa con cavolfiore speziato, feta e capperi | Vellutata di carote e topinambur con farro e semi di zucca | |
MARTEDI’ | Pasta integrale con funghi e panna di soia | Frittata con spinaci e pane integrale | Scongelare il pesce se si usa pesce congelato |
MERCOLEDI’ | Riso integrale con crema di zucca e cannellini | Sgombro al forno | Mettere a bagno i legumi |
GIOVEDI’ | Orzo con broccoli e mandorle | Zuppa di legumi e verdure | Scongelare il salmone se si usa pesce congelato |
VENERDI’ | Piadina integrale con tofu alla curcuma e bieta | Crocchette di purè e spinaci con salmone alle spezie | Impastare la pizza (lievito madre) e mettere a bagno i ceci |
SABATO | Crema di cavolfiore con ceci e pane integrale | Pizza homemade con formaggio di capra e spinaci | Mettere a bagno i ceci |
DOMENICA | Lasagne con zucca e porcini | Burger di broccoli e ceci con pane integrale |
Note importanti:
- Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
- Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
- Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
- Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.
Buona programmazione e buon appetito!
Martina
Photo by:
Kevin McCutcheon
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