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MENU' SETTIMANALI / VITA SOSTENIBILE

Menù Settimanale Marzo – Settimana 2

menù settimanale marzo

Benvenuto Marzo! I primi mesi dell’anno scappano sempre fra le dita e siamo ormai con la primavera alle porte e tanti progetti che vogliono sbocciare…per essere creativa e avere tante energie il Menù Settimanale Marzo – Settimana 2 è d’obbligo per avere tanti nutrienti a disposizione!

Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam

Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!

Se invece vi interessa la VERSIONE MENSILE DEL MENU’ sul sito trovate anche quella a questo link.

Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!

Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:

  • l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
  • A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
  • A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
  • Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù al di fuori del lievito madre;
  • La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
  • Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.

Menù Settimanale Marzo – Settimana 2

Giorno Pranzo Cena  To do
LUNEDI’ Riso integrale con broccoli e mandorle Minestrone con ceci e pasta
Orzo con cavolini di Bruxelles e tofu Frittata al forno con cavolfiore e pane integrale Scongelare il pesce (se usate pesce congelato)
MERCOLEDI’ Insalata di radicchio con noci e parmigiano e pane integrale Salmone al vapore con asparagi e avocado Mettere a bagno i ceci
GIOVEDI’ Pasta integrale con verdure e lenticchie Ceci speziati con carciofi e pane integrale
VENERDI’ Risotto con radicchio e noci Crepes di piselli con spinaci e pane integrale Impastare la pizza (lievito madre)
SABATO Sgombro con patate carote al forno Pizza homemade con stracchino e asparagi
DOMENICA Lasagne vegetariane Vellutata di finocchi e carote

Note importanti:

  • Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
  • Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
  • Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
  • Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.

Buona programmazione e buon appetito!

Martina

Photo by:
Maddi Bazzocco

About Author

Aspirante mamma green che cerca di rendere il suo passo più lieve con due bimbi, un marito, un cane e un adorato lavoro come insegnante!

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