Eccoci arrivate al menù per la seconda settimana di maggio.
Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam
Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!
Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!
Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:
- l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
- A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
- A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
- Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù.
- La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
- Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.
Maggio – settimana 2
Giorno | Pranzo | Cena | To do |
LUNEDI’ | Gnocchi farro e barbabietola con crema di ricotta | Minestra di verdure con legumi | Mettere a bagno i ceci |
MARTEDI’ | Pasta integrale con erbette e mandorle | Torta salata con zucchine e crema di ceci | Scongelare la platessa |
MERCOLEDI’ | Riso con carciofi | Platessa gratinata al forno con patate e zucchine | Mettere a bagno i legumi |
GIOVEDI’ | Pasta di mais con sedano, carote e avocado | Polpette di legumi e verdure | |
VENERDI’ | Quinoa con asparagi e piselli | Frittata con carote e patate | Impastare il pane (lievito madre) |
SABATO | Crêpes salate con verdure e tahini, insalata mista | Bruschette vegetariane | |
DOMENICA | Tagliatelle homemade con asparagi e nocciole | Verdure miste al vapore, merluzzo con crema di avocado |
Note importanti:
- Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
- Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
- Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
- Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.
Buona programmazione e buon appetito!
Martina
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2 Comments
Arianna
Maggio 7, 2018 at 6:21 pmCiao! Ti ringrazio per avermi aggiunta al gruppo di green women! Ho letto il menù settimanale, sono proprio in cerca di nuove idee per piatti da condividere in famiglia, ma posso trovare anche le ricette dei piatti che tu consigli? Grazie!
Martina
Giugno 15, 2018 at 9:45 amCiao Arianna, grazie per essere entrata a far parte del gruppo! Le ricette presenti nel menù le trovi con il link, se non c’è il link la ricetta non è presente ma verrà pubblicata sicuramente! Se ti iscrivi alla newsletter puoi anche avere delle ricette in esclusiva.
Martina