Eccoci arrivate al menù per la seconda settimana di maggio.
Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam
Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!
Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!
Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:
- l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
- A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
- A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
- Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù.
- La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
- Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.
Maggio – settimana 4
Giorno | Pranzo | Cena | To do |
LUNEDI’ | Pasta di lenticchie con melanzane e semi di zucca tritati | Zucchine ripiene vegetariane | Mettere a bagno i fagioli |
MARTEDI’ | Pasta integrale con piselli e stracchino | Merluzzo in crosta di patate e carote in insalata | Mettere a bagno i ceci |
MERCOLEDI’ | Piadina di farro homemade con verdure e hummus di ceci | Bruschette di pane integrale con uova e zucchine grigliate | Mettere a bagno i legumi |
GIOVEDI’ | Insalata di orzo con verdure e lenticchie | Zuppa di legumi e bieta al vapore | |
VENERDI’ | Torta salata con spinaci e ricotta | Frittata di ceci al forno con asparagi | Impastare la pizza (lievito madre) |
SABATO | Crepes salate con melanzane e zucchine | Pizza homemade | |
DOMENICA | Carbonara vegetariana (zucchine e carote) | Filetto di salmone con lattuga e avocado |
Note importanti:
- Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
- Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
- Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
- Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.
Buona programmazione e buon appetito!
Martina
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4 Comments
marina
Maggio 21, 2018 at 8:41 amNon credevo possibile organizzare al meglio la spesa e la gestione familiare con questi menu settimanali! Grazie
Martina
Giugno 15, 2018 at 9:49 amGrazie davvero a te Marina!
Valentina
Maggio 21, 2018 at 12:25 pmTroppo comodo…grazie mille*_*
Priscilla
Maggio 21, 2018 at 2:29 pmCaspita che bel menù. Dove trovo la ricetta della pasta con le melanzane e i fiori di zucca? Grazie