Benvenuto Luglio con tutti i suoi prodotti di stagione pronti ad arrivare sulle nostre tavole. Ormai i colori fanno da padroni e possiamo davvero sbizzarrirci con tante ricette ed ingredienti. Ecco il menù per la prima settimana di luglio!
Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam
Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!
Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!
Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:
- l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
- A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
- A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
- Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù.
- La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
- Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.
Menù Settimanale Luglio – Settimana 1
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Giorno | Pranzo | Cena | To do |
LUNEDI’ | Riso alla cantonese vegetariano | Filetto di merluzzo con patate e spinaci | Mettere a bagno i legumi |
MARTEDI’ | Pasta di ceci con zucchine e fiori di zucca | Insalata di orzo e legumi con carote | |
MERCOLEDI’ | Farro con lenticchie e pomodorini | Frittata alle zucchine con pane integrale | |
GIOVEDI’ | Panino integrale con salmone e avocado | Melanzane ripiene di riso e formaggio di capra | Mettere a bagno i cannellini |
VENERDI’ | Spaghetti di zucchine e carote con ceci croccanti | Burger di cannellini verdure con salsa tahin e pane integrale | Impastare la pizza (lievito madre) |
SABATO | Pancake salati con verdure julienne | Pizza homemade alle verdure | |
DOMENICA | Pasta integrale con melanzane e crema di lenticchie | Filetto di platessa al forno con verdure miste |
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Note importanti:
- Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
- Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
- Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
- Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.
Buona programmazione e buon appetito!
Martina
Photo credits
Jo Sonn
1 Comment
Lisa
Luglio 3, 2018 at 9:46 amOttime proposte!