Giugno con la prima settimana ci ha “imbrogliato”, quindi siamo già alla quarta settimana, ma non preoccupatevi, la prossima settimana avremo un menù jolly da poter usare sia a giugno che a luglio, un classico menù estivo!
Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam
Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!
Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!
Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:
- l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
- A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
- A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
- Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù.
- La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
- Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.
Giugno – settimana 4
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Giorno | Pranzo | Cena | To do |
LUNEDI’ | Pasta di ceci con crema di peperoni e semi di canapa | Polpette vegetariane di melanzane con carote grattugiate e pane i. | |
MARTEDI’ | Miglio con zucchine avocado e mandorle | Frittata con spinaci e crostini di pane integrale | |
MERCOLEDI’ | Insalata di orzo con verdure miste e fiori di zucca | Platessa al limone con melanzane grigliate e patate | Mettere a bagno i cannellini |
GIOVEDI’ | Bruschetta con ricotta di capra, avocado e bieta | Crema di cannellini con crostini di pane e insalata | Mettere a bagno i ceci |
VENERDI’ | Panino integrale con salmone, avocado e insalata | Hummus di ceci con verdure crude e crackers homemade | |
SABATO | Pancakes agli spinaci con hummus di carote | Pizza homemade con verdure miste e stracchino di pecora | Impastare la pizza (lievito madre) |
DOMENICA | Lasagne al pesto homemade | Filetto di merluzzo ai capperi con verdure grigliate |
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Note importanti:
- Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
- Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
- Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
- Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.
Buona programmazione e buon appetito!
Martina
Photo credits
Monika Grabkowska
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