Eccoci al primo menù del nuovo anno, un periodo chiave per cominciare al meglio e riprendersi dagli inevitabili sgarri delle festività! Sia chiaro, sono indispensabili anche quelli, ma adesso è tempo di tornare ad una alimentazione equilibrata (sana spero lo sia stata anche durante le feste, basta scegliere bene!
Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam
Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!
Se invece vi interessa la VERSIONE MENSILE DEL MENU’ sul sito trovate anche quella a questo link.
Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!
Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:
- l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
- A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
- A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
- Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù al di fuori del lievito madre;
- La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
- Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.
Menù Settimanale Gennaio – Settimana 1
Giorno | Pranzo | Cena | To do |
LUNEDI’ | Riso integrale con carote, bieta e lenticchie | Polpette di ceci e spinaci con pane integrale | |
MARTEDI’ | Pasta integrale con piselli e zucca | Frittatine con insalata di radicchio e noci e pane integrale | Scongelare il pesce (se usate pesce congelato) e mettere a bagno i ceci |
MERCOLEDI’ | Grano saraceno con zucca e ceci | Bastoncini di merluzzo homemade con finocchi al forno e riso basmati | Mettere a bagno i legumi |
GIOVEDI’ | Ricotta di capra con patate e broccolo saltati | Zuppa di legumi e zucca con orzo | |
VENERDI’ | Quinoa con carote, piselli e cavolo nero | Burger di cannellini e cavolfiore con pane integrale e carciofi | Impastare la pizza (lievito madre) |
SABATO | Pancakes di spinaci con crema di zucca | Pizza homemade con zucca, stracchino e porcini | |
DOMENICA | Orecchiette con cime di rapa e mandorle | Vellutata di verdure miste e crostini di pane |
Note importanti:
- Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
- Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
- Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
- Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.
Buona programmazione e buon appetito!
Martina
Photo by:
Dose Juice
No Comments