Stiamo entrando nel pieno della primavera anche se, bisogna ammetterlo, il tempo fuori sembra ancora un po’ autunnale…
Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam
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Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!
Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:
- l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
- A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
- A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
- Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù.
- La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
- Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.
Aprile – settimana 3
Giorno | Pranzo | Cena | To do |
LUNEDI’ | Quinoa con tonno fresco ed asparagi | Uova con agretti e pane integrale | |
MARTEDI’ | Pasta integrale con pesto di zucchine e semi di canapa | Cotolette di ceci
Finocchi e porri al forno |
Impastare la focaccia (lievito madre) |
MERCOLEDI’ | Insalata mista con nocciole, pere e semi di lino | Focaccia di verdure | |
GIOVEDI’ | Pasta di mais con carciofi e noci | Crêpes salate con radicchio, verza e formaggio di capra | Scongelare il pesce (se si usa pesce congelato)
Mettere a bagno i fagioli |
VENERDI’ | Riso basmati integrale con fagioli cannellini e stick di carote | Filetto di merluzzo agli aromi
Bieta saltata |
Impastare il pane(lievito madre) |
SABATO | Polpette vegetali
Cavolo cappuccio viola in insalata |
Burger homemade | |
DOMENICA | Pasta con frutti di mare
Zucchine al vapore |
Pancake agli spinaci
crema di asparagi |
Note importanti:
- Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
- Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
- Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
- Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.
Buona programmazione e buon appetito!
Martina
Photo credits
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