menu settimanale

Stiamo entrando nel pieno della primavera anche se, bisogna ammetterlo, il tempo fuori sembra ancora un po’ autunnale…

Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam

Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!

Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!

 

Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:

  • l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
  • A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
  • A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
  • Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù.
  • La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
  • Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.

Aprile – settimana 3

 

GiornoPranzoCena To do
LUNEDI’Quinoa con tonno fresco ed asparagiUova con agretti e pane integrale
MARTEDI’Pasta integrale con pesto di zucchine e semi di canapaCotolette di ceci

Finocchi e porri al forno

 Impastare la focaccia (lievito madre)
MERCOLEDI’Insalata mista con nocciole, pere e semi di linoFocaccia di verdure
GIOVEDI’Pasta di mais con carciofi e nociCrêpes salate con radicchio, verza e formaggio di capraScongelare il pesce (se si usa pesce congelato)

Mettere a bagno i fagioli

VENERDI’Riso basmati integrale con fagioli cannellini e stick di caroteFiletto di merluzzo agli aromi

Bieta saltata

Impastare il pane(lievito madre)
SABATOPolpette vegetali

Cavolo cappuccio viola in insalata

Burger homemade
DOMENICAPasta con frutti di mare

Zucchine al vapore

Pancake agli spinaci

crema di asparagi

 

Note importanti:

  • Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
  • Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
  • Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
  • Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.

Buona programmazione e buon appetito!

Martina

 

Photo credits

unsplash-logoEaters Collective