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Menu settimanale Aprile – settimana 2

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Aprile, almeno qui a Padova, sta dando il meglio regalando fiori e frutti che scaldano il cuore oltre che rallegrare le tavole!

Vi ringrazio per essere qui…questa è una nuova formula che vi propongo dopo aver sentito le vostre opinioni sia nel gruppo Idee green per mamme..e non e nella pagina Facebook di GreenWoMam

Potete ricevere il menù di venerdì, pre programmare la spesa, iscrivendovi alla newsletter dal box qui a destra!

Ma bando alle ciance, ecco il menù per la prossima settimana. Mi raccomando leggete anche le note sotto alla tabella, vi aiuteranno ad organizzare il vostro menù settimanale personalizzato!

 

Prima di iniziare, ecco alcune considerazioni:

  • l menù è realizzato da me. Non sono una nutrizionista ma semplicemente una mamma. Mi piace però calibrare i pasti su ciò che mio figlio e mio marito mangiano a pranzo per assicurare un’alimentazione equilibrata a tutta la famiglia. Sono comunque seguita da una nutrizionista che mi aiuta ad organizzare i pasti.
  • A casa non consumiamo proteine animali derivanti da carne ma solo da pesce.
  • A pranzo sono da sola quindi per necessità i pasti sono rapidi da preparare.
  • Sono fortemente intollerante al lievito, motivo per cui non ne troverete all’interno del menù.
  • La colazione non è inclusa, trovate tante proposte qui grazie alla collaborazione con la dietista Elena Aprile
  • Se possibile congelo le pietanze in modo da averle pronte al bisogno.

Aprile – settimana 2

 

Giorno Pranzo Cena  To do
LUNEDI’ Pasta di mais con pesto di mandorle e barba di finocchi Passato di verdure con riso e legumi
MARTEDI’ Omelette con erbette e formaggio fresco Bastoncini di pesce home made e insalata di finocchi
MERCOLEDI’ Quinoa con zucchine e noci Miglio con lenticchie e spinaci al vapore Mettere a bagno i ceci
GIOVEDI’ Tofu grigliato e carote agli aromi Polpette di zucchine e bulgur

Ceci croccanti

Scongelare il pesce (se si usa pesce congelato)
VENERDI’ Insalata mista con semi di canapa e nocciole Crocchette di patate e platessa Impastare il pane(lievito madre)
SABATO Risotto con piselli, carote e curcuma Bruschette con mozzarella e verdure  Mettere a bagno i legumi
DOMENICA Gnocchi di ricotta

Hummus di piselli

Orzo con legumi misti

Asparagi al vapore

 

 

Note importanti:

  • Il vantaggio di organizzare i pasti in un menù settimanale lo trovate in questo post
  • Se non viene specificato la fonte di carboidrati è pane integrale con lievito madre o crackers fatti da me;
  • Per realizzare i pasti mi attengo alla linea guida che prevede di inserire tutti i macronutrienti ossia una fonte di carboidrati, una di fibre e vitamine e una di proteine;
  • Tutte le ricette sono a prova di bambini e possono essere adattate anche al periodo di svezzamento.

Buona programmazione e buon appetito!

Martina

 

Photo credits

unsplash-logoEaters Collective

About Author

Aspirante mamma green che cerca di rendere il suo passo più lieve con due bimbi, un marito, un cane e un adorato lavoro come insegnante!

7 Comments

  • Valentina
    Aprile 9, 2018 at 10:25 am

    Utilissimo!! Grazie mille!!

    Reply
  • Lisa
    Aprile 9, 2018 at 11:14 am

    Belle proposte!

    Reply
  • Marina
    Aprile 9, 2018 at 12:30 pm

    Ottimi suggerimenti

    Reply
  • Marisa
    Aprile 9, 2018 at 3:27 pm

    Ceci croccanti come li fai?

    Reply
    • Martina
      Aprile 28, 2018 at 5:02 am

      Ciao Marisa, è una ricetta – non ricetta. Prendo i ceci già cotti e li mescolo con un cucchiaio di olio e varie spezie e li metto in forno sulla teglia rivestita di carta forno. Lascio a cuocere 20 minuti a 180° finchè non sono croccanti in superficie!

      Reply
  • Serena
    Aprile 9, 2018 at 10:38 pm

    molto utile grazie

    Reply
  • IlmondodiChri
    Aprile 10, 2018 at 5:05 pm

    un super menù

    Reply

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