Nella mia costante ricerca di dolci senza lievito una delle più belle scoperte è stata quella della torta allo yogurt. Non una torta qualsiasi ma quella alta, soffice e ideale per la prima colazione o per una merenda gustosa (e nemmeno troppo calorica). Questa torta vi stupirà perchè non ha nulla da invidiare a quella tradizionale, come mi ha detto la mia migliore amica assaggiandola “è buona questa torta senza niente”!

Torta soffice allo yogurt senza lievito – Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt (io ho usato quello naturale ma potete usare quello che preferite, considerate che la torta verrà poi aromatizzata con quello che sceglierete)
  • 3 uova
  • 250 gr di farina 0
  • 130 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 gr di olio di semi bio (scegliete quello che preferite, io ho usato quello di mais)
  • 1 limone

 

Torta soffice allo yogurt senza lievito – Procedimento

  • Per prima cosa foderate lo stampo con carta forno.
  • Montate a neve ferma le uova e lo zucchero. Fatelo a lungo, il risultato deve essere una crema omogenea e compatta.
  • Aggiungete mescolando olio a filo, yogurt, scorza e succo di mezzo limone. 
  • E’ ora il momento di aggiungere la farina e il bicarbonato, continuando sempre a mescolare.
  • Cuocete a 160° per 45 minuti (o comunque finchè la torta non è dorata in superficie).

 

Potete renderla più ricca aggiungendo granella di frutta secca o gocce di cioccolato all’impasto.

La ricetta originale, che io come al solito ho modificato leggermente, la trovate su Nonsprecare.it

Buon appetito!

 

ygoogle" style="display:block" data-ad-client="ca-pub-9193657682127445" data-ad-slot="3422003214" data-ad-format="auto">