Questa ricetta è un’ottima alternativa al classico pane che può essere utilizzata anche come piadina. Grazie alla presenza di farina di ceci è ottima per ridurre l’apporto calorico e per variare con il gusto. Essendo una ricetta indiana ci sono molte spezie e la ricetta originale prevede anche l’uso della cipolla, che io ho omesso perchè non di mio gradimento.

Ecco la ricetta per il pane indiano di ceci, ideale per tutta la famiglia!

Pane di ceci indiano – Ingredienti

  • 300 gr di farina di ceci
  • 200 gr di farina 2
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio EVO
  • Coriandolo, cumino e peperoncino a piacere
  • Acqua

Pane di ceci indiano – Procedimento

  • Mescolate le farine in una ciotola lasciandone un po’ da parte.
  • Aggiungete le spezie e con due cucchiai di olio, un pizzico di sale e il prezzemolo miscelando il tutto con circa 250 ml di acqua tiepida
  • Lavorate l’impasto e formate una palla che farete riposare per almeno 15 minuti
  • Riprendete l’impasto e suddividetelo in palline che stenderete con il matterello
  • Scaldate una padella (con fondo spesso!) e cuocetele circa 3 minuti a lato o comunque finché non sono cotte
  • A vostro piacimento potete spennellare  i pani con dell’olio e passarli velocemente in padella rendendoli croccanti, a noi sono piaciuti anche morbidi!

 

Buon appetito!

 

La ricetta originale la trovate su Cucina Naturale!