Questa ricetta è stata per me una vera e propria rivoluzione in casa. Sono abbastanza golosa anche se amo in particolar modo i dolci fatti in casa che, per forza di cose, non possono essere improvvisati. Ecco questa mug cake risolve tutti i problemi che possono sorgere quando si ha bisogno della propria dose di dolce quotidiana.

Salvatempo (due minuti di cottura), salvacucina (non si sporca praticamente nulla se non la tazza) e salvalinea (pochissime calorie e, in questo caso pochissimi ingredienti). Online se ne trovano di tutti i tipi, dalle più complesse alle più semplici, io per motivi legati ad intolleranze varie ho dovuto scegliere quella con gli ingredienti affini alle mie necessità e soprattutto che avevo in casa.

La ricetta originale è di In cucina con Zecca, io mi sono limitata ad apportare alcune modifiche in base agli ingredienti che avevo a disposizione. E’ importante avere a disposizione una tazza che possa andare tranquillamente in forno a microonde.

Mug Cake al cioccolato – Ingredienti

 

  • 37 gr di farina integrale
  • 30 gr di stevia
  • 15 gr di cacao amaro biologico
  • 30 ml di olio di mais biologico
  • 45 ml di acqua
  • sale qb

 

Mug Cake al cioccolato – Procedimento

 

  • Mescolate le polveri aiutandovi con i rebbi di una forchetta per amalgamarle meglio
  • Aggiungete l’olio e l’acqua continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Mettete in forno a microonde a 700 w di potenza per due minuti
  • Lasciate riposare per due minuti (se ci riuscite, per me è talmente invitante che finisco sempre per mangiarla prima!)

 

La Mug Cake al cioccolato è pronta!