ciambellone della nonna green

Uno dei miei talloni d’Achille sono senza dubbio i dolci e in particolare per i dolci fatti in casa. Li amo per colazione o per chiudere un pranzo o una cena e li amo ancor di più quando sento il loro fragrante profumo in giro per casa. Questa ricetta è un classico dei dolci lievitati fatti in casa rivisto in ottica green!

INGREDIENTI:

  • 3 uova biologiche
  • 300 gr di zucchero grezzo di canna (o altro dolcificante naturale mantenendo le proporzioni)
  • 200 ml di olio di semi (io ho scelto quello di mais biologico)
  • 200 ml di latte di riso
  • 320 gr di farina integrale
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro

 

PROCEDIMENTO:

Con lo sbattitore mescolate creando una crema omogenea uova e zucchero. Aggiungete poi l’olio a filo, la farina setacciata, il lievito e infine il latte continuando a mescolare. Mettete i tre quarti dell’impasto così ottenuto nella tortiera e aggiungete il cacao all’impasto rimanente che andrete a versare in maniera omogenea all’interno della tortiera. Infornate per 50 minuti a 170° con forno statico.

Buona colazione!!

 

ygoogle" style="display:block" data-ad-client="ca-pub-9193657682127445" data-ad-slot="3422003214" data-ad-format="auto">